Bäckereien und SB-Theken mit Brötchen und Co sind im Supermarkt Standard. Was noch fehlt: Der Drive-In für ganz eilige und bequeme Kunden. Oder doch nicht?
Mit der Corona-Pandemie hat die Zahl von Bäckereifilialen mit Drive-In-Konzepten auffällig zugenommen. Doch funktionieren die Systeme?
2020 sorgte beispielsweise
Bäcker Görtz in Ludwigshafen mit seinem Drive-In-Schalter an der Brotfiliale für Schlagzeilen. Die
Bäckerei Andresen begeistert seit 2020 unter anderem mit einem
21 Quadratmeter großen Drive-In-Modell als Kiosk-Lösung.
Die
Bäckerei Hensel, ein Familienunternehmen bei Bielefeld, sorgte erstmals schon 2019 mit einem Drive-In-Schalter für Aufmerksamkeit. Ein weiterer Drive-In musste sich 2021 zunächst mit zahlreichen Einwänden von Bürgern auseinandersetzen.
Kundenorientierung und Service
Dabei ist ein Drive-In-Angebot nicht nur in Krisenzeiten Ausdruck von Kundenorientierung. Das zeigt die Erfahrung der
Bäckerei Kutzer.
Komfort für Kunden: Bäckerei-Filiale mit Drive-in am Norma