Tradition und Innovation liegen bei der Familienmolkerei Rücker in den Genen. Aus einer britischen Rezeptur entwickelte Klaus Rücker einen norddeutschen Klassiker, den RÜCKER Ostsee Cheddar. Die Küstenbauernmilch und die Verfeinerung mit edlen RÜCKER Rotkulturen machen diesen Cheddar zum würzigen Geschmackserlebnis. Vielseitig verwendbar und herrlich aromatisch, lässt er den Hartkäse von der britischen Insel blass aussehen.
RÜCKER Ostsee Cheddar – der einzige mit Rotkulturen naturgereifte Cheddar!
„Ob für Burger oder Pasta, Cheddar liegt zurzeit im Trend. Unser Ostsee Cheddar aber ist einzigartig: Nicht nur ist er – aufgrund der Küstenbauernmilch, der Reifung und Verpackung in Wismar – ein durch und durch norddeutscher Cheddar, er ist in Deutschland auch der einzige Cheddar, der mehrere Wochen mit besonderen RÜCKER Rotkulturen auf natürlichen Fichtenholzbrettern reift. Diese
einzigartige Rezeptur macht ihn zu einem typischen, naturgereiftem RÜCKER Käse – eine Spezialität für Kenner, die es nicht allzu kräftig mögen“, erklärt Inhaber Klaus Rücker.
Mit dem RÜCKER Ostsee Cheddar spricht der Markt- und Qualitätsführer für naturgereifte norddeutsche Käsespezialitäten vor allem eine
junge, qualitätsbewusste Zielgruppe an: junge Leute und Familien, die Wert legen auf die Herkunft ihrer Produkte, auf exklusive Produktmerkmale und einen besonderen Geschmack. Das Design der Verpackung mit der modernen Vanlife-Szene und der markanten Typographie hebt sich deshalb nicht nur von anderen Cheddar-Sorten, sondern auch von der klassischen naturgereiften RÜCKER Range deutlich ab. „Unser Ostsee Cheddar trifft den Nerv der Zeit und die Nachfrage nach ehrlichen Produkten. Er ist der ideale Käse für einen modernen Lifestyle“, so Klaus Rücker.
Mit seiner schmelzenden Konsistenz ist er noch vielseitiger verwendbar für Suppen, zum Überbacken, für Burger – oder einfach pur zu Kräckern. Der RÜCKER Ostsee Cheddar zum UVP von 2,19 Euro (100 g) wird national erhältlich sein.
Genussempfehlung:
Ob für Burger oder Pasta, Cheddar ist ein wahrer Käseklassiker und eine Spezialität für Kenner, die es nicht allzu kräftig mögen. Käseliebhaber belegen mit RÜCKER Ostsee Cheddar ihre Burger Patties, überbacken ihre Mac and Cheese, Nachos oder Aufläufe. Mit seiner
Geschmacksintensität von 3 reiht sich der RÜCKER Ostsee Cheddar als einer der milden Käse in die Reihe der naturgereiften RÜCKER Käsespezialitäten ein und ergänzt damit perfekt jede Käseplatte. Wer es britisch mag, der ergänzt diese noch stilecht mit Crackern, Mixed Pickles, Chutneys und Relishes.
RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig
• Auf Holz naturgereifter Cheddar, 50 % Fett i. Tr.
• Laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g
• Beste Küstenbauernmilch von regionalen Erzeugern
• Hoher Proteingehalt
• Hoher Calciumgehalt, 800 mg ≙ 100 % des Nährstoffbezugswertes
• Ohne Zugabe von Konservierungsstoffen
• Unter Schutzatmosphäre verpackt
• 100 % recycelbare Verpackung
Verpackung: 100 g (UVP: 2,19 Euro)
Verkaufseinheit: 8 x 100 g
Paletteneinheit: 360
Art.-Nr. 75041
EAN-Verpackung: 4013557207910 EAN-Karton: 4013557207934
Siegel „Küstenbauernmilch – garantierte Herkunft“
Die Grundlage für RÜCKER Käsespezialitäten bildet die frische Küstenbauernmilch. Sie stammt von Partnerhöfen, die maximal 80 Kilometer von der Küste entfernt liegen. Das gibt Verbrauchern Sicherheit, dass die Milch in ihrem Käse – und auch der Käse selbst – wirklich aus der Region kommen. „Die Küstenbauernmilch ist unser
Alleinstellungsmerkmal. Wir garantieren damit die 100 %-Herkunft unseres Rohstoffs, was in diesen Zeiten keine Selbstverständlichkeit ist. Unser persönliches Anliegen ist es zudem, dass Landwirtschaft wieder mehr wertgeschätzt wird“, sagt Inhaberin Insa Rücker.
Rücker teilt mit seinen Küstenbauern, mit denen zum Teil schon eine jahrzehntelange Partnerschaft gepflegt wird, die gleiche Auffassung zu den Themen Qualität, Transparenz und Verantwortung. Beide haben das gleiche Ziel: Einzigartig guter Käse aus der Heimat Norddeutschland. Das wertig gestaltete Siegel „Küstenbauernmilch – garantierte Herkunft“ auf den Verpackungen nimmt Bezug auf die
über 130-jährige Molkereitradition des Familienunternehmens Rücker: „Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus garantiert frischer Küstenbauernmilch für echten Genuss.“
Die Küstenbauernmilch von rund 700 Milcherzeugern wird bei Rücker im Jahr zu 90.000 Tonnen Käse, 20.000 Tonnen Butter und 20.000 Tonnen Milchpulver verarbeitet. In der vierten Generation von Inhaber Klaus Rücker persönlich geführt, zählt das Unternehmen mit einer jährlich verarbeiteten Milchmenge von 800 Millionen Kilogramm zu den größten Privatmolkereien Deutschlands.