Da mehr als 38 Prozent der Deutschen inzwischen mindestens einmal geimpft sind, Lockerungen bevorstehen, dürfte der Sommer mehr Treffen und auch Grillpartys bringen. Hier ist eine Sammlung an Tipps und Ideen.
Die Deutschen sind Grillfans: Fast neun von zehn Deutschen (87 Prozent) geben an, gerne Gegrilltes zu essen. Außerdem gehört für die überwiegende Mehrheit der Deutschen auf den Grill Fleisch. Jeweils 71 Prozent sagen, dass sie am liebsten Steaks und (Brat-) Würste essen.
Mehr dazu
Grilltrends
Das sind die Highlights unserer Grillfans
Die Saison läuft. Premium, Nachhaltiges, Veggie und viel Lokales – das kommt bei Famila-Marktleiter Harry Laube, Rewe-Kaufmann Ralf Kramer, Ofenprofi Markus Merklinger und Grillmaster Oliver Sievers aufs Feuer. »
Mehr dazu
Angegrillt
Von wegen nur noch Veggie: Das sind die Grilltrends 2021
Mal eben ein paar Steaks auf den Rost hauen - kann man machen. Rewe Quermann hat einen etwa anderen Ansatz: Fleisch aus super Haltung, das erst einmal "abhängen" darf, und dann fachmännisch gesmoked wird. »
Jeder Zweite (52 Prozent) isst gerne Fleischspieße vom Grill, 31 Prozent Gemüsespieße und 29 Prozent Paprika. Auf dem letzten Platz landet Obst, wie beispielsweise Ananas (10 Prozent). Das war im vergangenen Jahr das Ergebnis einer
YouGov-Umfrage in Zusammenarbeit mit Statista.
Mehr dazu
Grillsaison
„Noch mehr Premium-Fleisch“
Bei Edeka-Kaufmann Johannes Esslinger glüht die Grillsaison schon an. Das sind seine Pläne. »
Mehr dazu
POS-Ideen
15 Tipps für Mehrumsatz mit Grillfans
In diesem Frühjahr und Sommer dürfte es so richtig heiß werden auf dem Rost der Grillfans. Das bietet gute Chancen für Mehrumsatz. Wenn man es richtig plant und umsetzt. »
Mehr dazu
Grillsaison 2021
Was brutzelt da diesen Sommer?
Pflanzliche Fleischalternativen, köstliche Salate und Saucen, praktische Helfer – Markenartikler nennen ihre Tops und Trends für die Grillsaison 2021. »
Ideen, Trends, Tipps und Anekdoten gibt es täglich auf Instagram und Facebook. Bleiben Sie über die aktuellen Entwicklungen am POS auf dem Laufenden und abonnieren Sie unseren Newsletter.