Marc Doradzillo Verkaufsideen Bedientheke: Es geht um die Wurst Regionale Wurst, Bio-Fleisch vom Bauern um die Ecke - die Kunden blicken genauer hin, wo und wie Fleisch und Wurst in die Tüte kommen. Ein Trend, der bleibt. » von Ingrid Sellien | Montag, 27. Februar 2023
canva Kostenloses Whitepaper Jetzt herunterladen: Trends in Retail Tech und Design Neue Hightech-Lösungen für Supermärkte und die Digitalisierung der Geschäftsprozesse verschmelzen zusehends. Die wichtigsten Trends und Lösungen zeigt und bewertet das aktuelle Whitepaper "Retail Tech & Store Design". » von Olaf Kolbrück | Samstag, 25. Februar 2023
Christian Behrens Energie sparen Warum Edeka-Kaufmann Cord Kappe der Photovoltaik-King ist Photovoltaik, Ökostrom, LED, Dämmung, E-Ladestationen, Blockheizkraftwerke: Edeka-Kaufmann Cord Kappe rechnet vor, warum sich grüne Energie lohnt. » von Sabine Gültekin | Donnerstag, 23. Februar 2023
Imago/Westend61 Verkaufsideen Wrumm, wruuummm: Ideen, auf die wir abfahren Das Auto? Des Deutschen liebstes Spielzeug - und so bringt manch Auto-Aufbau auch Shopping-Muffel gekonnt in die Märkte. Wie das aussehen kann? So. » von Ingrid Sellien | Dienstag, 21. Februar 2023
Hitschler/Instagram Marktperlen Preisschock beim Discounter und Überraschungen mit Hitschler Wunderliche Dinge erlebene Mitarbeiter und Kunden zuweilen im Supermarkt. Wenn das passiert, landen sie in unseren Netzfundstücken der Woche. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 17. Februar 2023
Andrey_Popov/shutterstock Umfrage Händler schlagen Alarm: Mehr Ladendiebstähle im Supermarkt Einen Rückgang der Inventurdifferenzen und Ladendiebstähle meldete noch im Sommer 2022 das EHI. Das hat sich womöglich inzwischen radikal geändert. Das belegt jetzt eine aktuelle Umfrage. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 16. Februar 2023
imgflip Kolbrücks Kracher 13 Meme, mit denen sich die Inflation besser durchhalten lässt Die Inflation ist da, der Karneval kommt. Eine gute Gelegenheit, die jecken Preissteigerungen mit ein wenig Meme-Humor zu verkleiden, damit man die Inflation im Supermarkt auch als Mitarbeiter besser durchsteht. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 16. Februar 2023
IMAGO / Panthermedia Fresh Cut Schafft die Schnippelküche den Durchbruch? In den Niederlanden besteht eine gewaltige Nachfrage nach verzehrfertigem Obst und Gemüse. Bei deutschen Verbrauchern gibt es Nachholbedarf. Was muss sich ändern? » von Redaktion | Dienstag, 14. Februar 2023
Volodymyr TVERDOKHLIB/Shutterstock Innovationen Das sind die Jahressieger im Testmarkt "go2market" Jeden Monat wählen bis zu 3000 Konsumenten im Kölner Testmarkt "go2market" ihre monatlichen Favoriten. Jetzt stehen die Jahressieger fest. » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 14. Februar 2023
Black Salmon/shutterstock Marktperlen Keine Manieren: Brauchen Supermärkte einen Kunden-Knigge? Benehmen sich Kunden immer ungebührlicher? In vielen Supermärkten lautet die Antwort „Ja.“. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 10. Februar 2023
IMAGO / Westend61 Ranking Das sind 2023 die 10 größten Bio-Märkte in Deutschland Bio-Supermärkte kämpfen gegenwärtig mit deutlichen Umsatzeinbußen. Trotzdem wachsen gerade große Händler weiter. Das zeigt das aktuelle Ranking der Top 10 der größten Bio-Supermarktketten. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 09. Februar 2023
durantelallera/shutterstock Kolbrücks Kracher Lügen Sie ihre Kunden nicht an Kunden haben gerade jede Menge Fragen. Zu Preisen, zu Produkten, zu leeren Regalen und neuerdings zu Insekten. Fatal kann es sein, diesen Fragen auszuweichen. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 09. Februar 2023
Neuimladen Food-Influencer Neuimladen: Es braucht eiserne Disziplin Zum Food-Influencer wurde Mike Meyer eher per Zufall. Inzwischen ist sein Instagram-Kanal "Neu im Laden", der ständig Produktneuheiten im Lebensmittelhandel vorstellt, eine Instituition. » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 07. Februar 2023
Edeka Center Hawig/Instagram Verkaufsideen Wow-Aufbauten: Alles dreht sich um die Flasche Valentinstag, Ostern, Muttertag, Vatertag - oder in Getränken gedacht: Sekt, Eierlikör, Prosecco und Bier. Es gibt es viele Gründe, Flaschen in den Fokus zu rücken. Nun noch ein paar schicke Ideen, wie das Ganze ansprechend bei den Kunden ankommt und dann läuft's - so und so. » von Ingrid Sellien | Dienstag, 07. Februar 2023
Hermann Rupp Store-Check V-Mini ohne Kassierer: High-Tech ohne Firlefanz Der Regionalhändler Georg Jos. Kaes hat sich radikal verkleinert: Mit dem Shopformat "V-Mini". Der Allgäuer Markt reiht sich ein in die Riege unbemannter Supermärkte à la Amazon go und Rewe Pick&Go, aber mit weniger technischem Firlefanz. » von Andreas Hösch | Montag, 06. Februar 2023
unpict/Shutterstock Marktperlen Gender-Gaga und unappetitliche Kunden bei Rewe Die Arbeit im Supermarkt bietet reichlich Gelegenheiten für Fehlerquellen. Zuweilen haben sie lustige Folgen. Kunden sind manchmal nicht ganz so lustig. Zuweilen machen sie auch unappetitliche Dinge. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 03. Februar 2023
Imago/Westend61 Smarte Einkaufswagen FlowCarts bei Edeka Hieber: Jetzt wird einkaufen noch bequemer Die Zukunft rollt durch den Supermarkt: Auch bei Edeka Hieber in Grenzach testet man gerade eine neue Generation smarter Einkaufswagen. » von Ingrid Sellien | Donnerstag, 02. Februar 2023
IMAGO / Westend61 Kolbrücks Kracher Warum schonungslose Kundenorientierung Pflicht ist Wer gerade in diesen Zeiten mehr Kundennähe und Einkaufserlebnis bieten will, sollte nicht nur auf den Wettbewerber schauen, sondern auch auf andere Branchen. Das hat Gründe. Und Ideen für den LEH liefern diese auch. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 02. Februar 2023
Titel LZ direkt/Canva Neues E-Paper So machen Marken das Leben einfacher In unserem Spezial „Marke – jetzt erst recht“ spricht Kinder- und Jugendforscher Axel Dammler über die Kunden von morgen und ihr Markenverständnis. Und: Woran die Hersteller zurzeit forschen – Thema Fleischersatzprodukte. Im neuen E-Paper. » von Svenja Alberti | Mittwoch, 01. Februar 2023
Rewe Ludorf / Facebook Verkaufsideen Diese Deko-Ideen bringen Ostern in den Supermarkt Die Schokohasen müssen raus aus dem Lager auf die Fläche. Erstens schafft das Platz, zweitens stimmt das die Kunden auf die Osterzeit und den Frühling ein. » von Ingrid Sellien | Dienstag, 31. Januar 2023