RÜCKER Anzeige Garantiert regionale Herkunft Antipasti Creme im SB-Kühlregal „Dip, Dip, hurra!“ Norddeutsche Küstenbauernmilch, traditionell kalt gerührt und mit besten natürlichen Zutaten: Die RÜCKER Antipasti Cremes Olive & Kräuter, Paprika & Chili und Grillgemüse schmecken wie frisch vom Wochenmarkt – nicht nur auf Brot! »
IMAGO / Addictive Stock Aktion der Woche Genussreise bei Edeka Meyers - oder warum Events jetzt ein Treue-Booster sind Kundenevents machen Mühe und Kosten. Doch man sollte nicht nur auf die Zahlen schauen. Es rechnet sich aus ganz anderen Gründen. Gerade jetzt. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 29. April 2022
IMAGO / agefotostock Ranking Top 10: Die beliebtesten Beiträge im April Es gibt Dinge, die nerven. Und es gibt Elemente, die begeistern. Unsere beliebtesten Beiträge im April spiegeln die Vielfalt im Lebensmittelhandel. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 28. April 2022
Darya Sarakouskaya/shutterstock Kolbrücks Kracher 10 Meme zeigen, was Supermarkt-Mitarbeiter völlig nervt Im Supermarkt arbeiten ist nicht leichter geworden. Aber zehn Dinge nervten immer schon. Und jetzt noch viel mehr. Diese Meme zeigen die Wahrheit. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 28. April 2022
IMAGO / YAY Images POS-Marketing Heute schon Lust auf Urlaub machen Sie sind ein bisschen urlaubsreif? Ihre Kunden sind es auch. Am besten macht man jetzt schon mit Aufbauten Lust auf den Urlaub. Das tut der Seele gut. Und dem Umsatz. Hier sind einige Ideen. » von Olaf Kolbrück | Montag, 25. April 2022
In Entspannung investieren Jetzt herunterladen: Whitepaper "Motivation" Die Arbeit im Supermarkt ist deutlich herausfordernder geworden. Was tun? Unser aktuelles Whitepaper "Motivation" gibt Tipps, wie man sich selbst und dem Team zu mehr Freude am Job verhilft. » von Olaf Kolbrück | Montag, 25. April 2022
Rewe Aktion der Woche Rewe-Kaufmann erhöht freiwillig das Gehalt Freiwillig mehr zahlen, so die Mär, macht kein Kaufmann gerne. Schon gar nicht mehr Gehalt. Oder ist doch alles ganz anders? » von Olaf Kolbrück | Freitag, 22. April 2022
invert creative/shutterstock Durchschnittsgehälter Verkaufskraft im Supermarkt: Ist das Gehalt hoch genug? Die Suche nach Mitarbeitern im Lebensmittelhandel ist ein Dauerproblem. Das liegt auch am Gehalt. Denn da steht der LEH im Branchenvergleich eher schlecht da. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 22. April 2022
Gratisography Kolbrücks Kracher Pommes statt Avocado: Wie die Inflation jetzt die Einkaufsgewohnheiten ändert Erst Corona, jetzt die Inflation. Die Einkaufsgewohnheiten der Kunden am Regal werden einmal mehr durcheinandergewirbelt. Was heißt das jetzt für die Supermärkte? » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 21. April 2022
IMAGO / ZUMA Wire Social Media So profitiert der Handel von Pinterest Mode, Möbel, Lifestyle-Tipps und jede Menge Food. Die digitale Bilder-Pinnwand Pinterest bietet reichlich Inspiration. Davon können auch Supermärkte profitieren. » von Jan Homann | Mittwoch, 20. April 2022
IMAGO / imagebroker Kolbrücks Kracher Noch billiger wäre nur noch geschenkt Der deutsche Lebensmittelhandel denkt manchmal viel zu kompliziert. Angesichts der Preis-Schocks braucht es jetzt einen „No Brainer“. Den kann man sich sogar abgucken. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 14. April 2022
IMAGO / CHROMORANGE POS-Marketing Fixe Ideen für den Oster-Endspurt Oster-Endspurt. Eigentlich ist alles abgehakt. Doch mit schnellen Ideen kann man den Kunden jetzt noch überraschen. » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 12. April 2022
IMAGO / Westend61 Local Exotics Nachhaltigkeit mit dem gewissen Extra Obst und Gemüse sind gefragter denn je. Nachhaltig hergestellte Produkte stehen besonders hoch im Kurs. Dadurch kamen deutsche Erzeuger auf die Idee, Früchte aus fernen Ländern bei sich anzubauen. Das Ergebnis sind die Local Exotics. » Montag, 11. April 2022
Instagram POS-Marketing Influencer: Stylish im Supermarkt Supermärkte sind Lifestyle. Das glauben Sie nicht? Influencer mit Trendbewusstsein nutzen den POS schon längst für die Selbstinzenierung. Davon können auch Supermärkte profitieren. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 08. April 2022
IMAGO / robertharding POS-Tipps Gegen den Preis-Schock: Mit Omas Küche und Regionalität jetzt Marge machen Regionale Produkte und Artikel mit emotionalem Anspruch zeigen sich gegenüber dem Preisschock der Kunden unempfindlicher. Omas Küche aus der Heimat hat eben ihren Wert. Wie kann man den herausstreichen? » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 07. April 2022
Vector_Up/shutterstock Kolbrücks Kracher Ende der Maskenpflicht: Teure Katastrophe mit Ansage Maske runter im Supermarkt. Auch an Kasse und Theke. Supermärkte steuern damit geradewegs in die nächste Katastrophe. Und die wird teuer. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 07. April 2022
Lightspring/shutterstock POS-Tipps Preis-Schock und Hamster-Mania: Wie man jetzt den Preis aufhübscht „Bild“ nennt es die "Teuer-Welle", den „Preis-Wahnsinn“. Lebensmittel werden beim Discounter teilweise um bis zu 50 Prozent teurer. Die Supermärkte ziehen nach. Wie mildert man den "Preis-Schock"? » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 05. April 2022
IMAGO / David Heerde Gastbeitrag Zu viel Arbeit in zu wenig Zeit? Anti-Stress-Ideen für den Job-Alltag Überstunden. Nervige Kunden. Stressmanagement im Supermarkt ist nötiger denn je. Die Psychologin Corinna Häsele gibt anhand von Fallbeispielen praktische Tipps, die sich gut in den Arbeitsalltag einbauen lassen. » von Corinna Häsele | Dienstag, 05. April 2022
Neues E-Paper Diese Ideen machen die Grillsaison 2022 richtig heiß Zur Inspiration für eine erfolgreiche Grillsaison die wichtigsten Trends, mehr als 60 Neuprodukte und Aktionen, hilfreiche Tipps und leckere Rezepte im neuen E-Paper. » von Svenja Alberti | Montag, 04. April 2022
dwi Anzeige Deutsches Weininstitut bietet bundesweit Inhouse-Seminare So steigern Sie die Weinumsätze durch Verbundplatzierungen In der 200 Quadratmeter großen Weinabteilung des Wasgau-Marktes in Annweiler dominieren Weine aus der Südpfalz. Rund 1.200 Weine von 62 Weingütern stehen Kunden hier zur Auswahl. Diese lokale Vielfalt präsentiert Marktleiter Jan Rose auch gerne im Verbund mit Spezialitäten wie Spargel, Flammkuchen und Co. »