Lightspring/shutterstock POS-Tipps Preis-Schock und Hamster-Mania: Wie man jetzt den Preis aufhübscht „Bild“ nennt es die "Teuer-Welle", den „Preis-Wahnsinn“. Lebensmittel werden beim Discounter teilweise um bis zu 50 Prozent teurer. Die Supermärkte ziehen nach. Wie mildert man den "Preis-Schock"? » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 05. April 2022
IMAGO / David Heerde Gastbeitrag Zu viel Arbeit in zu wenig Zeit? Anti-Stress-Ideen für den Job-Alltag Überstunden. Nervige Kunden. Stressmanagement im Supermarkt ist nötiger denn je. Die Psychologin Corinna Häsele gibt anhand von Fallbeispielen praktische Tipps, die sich gut in den Arbeitsalltag einbauen lassen. » von Corinna Häsele | Dienstag, 05. April 2022
Neues E-Paper Diese Ideen machen die Grillsaison 2022 richtig heiß Zur Inspiration für eine erfolgreiche Grillsaison die wichtigsten Trends, mehr als 60 Neuprodukte und Aktionen, hilfreiche Tipps und leckere Rezepte im neuen E-Paper. » von Svenja Alberti | Montag, 04. April 2022
dwi Anzeige Deutsches Weininstitut bietet bundesweit Inhouse-Seminare So steigern Sie die Weinumsätze durch Verbundplatzierungen In der 200 Quadratmeter großen Weinabteilung des Wasgau-Marktes in Annweiler dominieren Weine aus der Südpfalz. Rund 1.200 Weine von 62 Weingütern stehen Kunden hier zur Auswahl. Diese lokale Vielfalt präsentiert Marktleiter Jan Rose auch gerne im Verbund mit Spezialitäten wie Spargel, Flammkuchen und Co. »
IMAGO / agefotostock Ranking Top 10: Die beliebtesten Beiträge im März Neue Technologien, knackigere Frische und hamsternde Kunden. Die vielfältigen Herausforderungen der Mitarbeiter im Lebensmittelhandel zeigen sich auch in unseren beliebtesten Beiträgen des Monats. Die Top Ten im Überblick. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 31. März 2022
photocritical/Shutterstock Kolbrücks Kracher Endgültig geklärt: Warentrenner vorne oder hinten? Der Warentrenner im Supermarkt. Wer legt ihn auf dem Kassenband an der Kasse hin? Und wo? Fragt man zwei Handelsexperten, bekommt man drei Meinungen. Dabei ist die Lösung ganz einfach. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 31. März 2022
IMAGO / Shotshop POS-Tipps So sticht Spargel noch besser heraus Der Spargel ist da. Mehr muss man eigentlich nicht sagen. Spargel ist schließlich von selbst ein Umsatz-Trigger. Oder geht da noch mehr? » von Olaf Kolbrück | Mittwoch, 30. März 2022
IMAGO / agefotostock Aktionsideen Spargel: Quick-Tipps für bessere Impulse Die Spargelzeit naht. Das Gemüse ist fast ein Selbstläufer. Doch man kann die Lust noch steigern. » von Olaf Kolbrück | Mittwoch, 30. März 2022
IMAGO / imagebroker Saison 7 kuriose Fakten über Spargel Die Spargelsaison beginnt. Das Edel-Gemüse ist ein Klassiker auf deutschen Tischen. Doch manche Fakten dürften selbst Fans überraschen. » von Olaf Kolbrück | Mittwoch, 30. März 2022
Dollydoll29/shutterstock POS-Ideen Oster-Vibes im Supermarkt mit Hiphop, Glitzer und Eierlikör Mehr denn je ist bei Kunden jetzt Harmonie gefragt. Da kommt das Osterfest gerade recht. Im Supermarkt geht es nun knallig, glitzernd oder auch heimelig zu. Das sorgt für starke Impulse. » von Ingrid Sellien | Montag, 28. März 2022
IMAGO / YAY Images Grillsaison Inspiration für die Grilltheke Inflationsstress? Kein Öl? Mürrische Kunden? Da hilft nur eines: mit Grillen gute Laune verbreiten - und dabei den Umsatz ankurbeln. Wie könnte das aussehen? » von Andreas Hösch | Montag, 28. März 2022
rewe filips Aktion der Woche Rewe Filips: Waffeln - mit Extra Natürlich kann man einfach Produkte verkaufen. Besser klappt es, wenn man gleich ein Gefühl mitliefert. Rewe Filips zeigt, wie das geht – und noch etwas mehr. » von Olaf Kolbrück | Freitag, 25. März 2022
IMAGO / MiS Kolbrücks Kracher Hamsterkäufe: Null Ware und 100% Stress Gerade hat das Satire-Portal „Der Postillon“ in einem launigen Stück die Hamsterkäufe im Supermarkt aufs Korn genommen. Doch lustig ist das auf Dauer nicht. Jedenfalls nicht für die Mitarbeiter. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 24. März 2022
cooler screens Technologie Supermärkte ersetzen Kühlschranktüren durch intelligente Displays Handelsketten weltweit testen gerade vermehrt Kühl- und Gefrierschranktüren mit undurchsichtigen Türen mit iPad-ähnlichen Bildschirmen. Ist das die Zukunft? » von Olaf Kolbrück | Mittwoch, 23. März 2022
Imago/Westend61 Achtsamkeit im Alltag Wie Sie Stress und Ärger am POS wegatmen Die Kunden sind anstrengend, Kollegen krank und die Arbeit viel. „Nur nicht aufregen“ ist da leicht gesagt. Hier gibt‘s Tipps für einen achtsamen Umgang mit sich selbst. » von Ingrid Sellien | Mittwoch, 23. März 2022
IMAGO / Sven Simon Tipps für die Personalsuche Neue Mitarbeiter finden: Diese Checkliste hilft weiter Neue Mitarbeiter zu finden, kann eine Geduldsprobe sein. Damit es schneller geht, sollte man mehrere Wege parallel nutzen. Hier ist unsere Checkliste. » von Olaf Kolbrück | Dienstag, 22. März 2022
IMAGO / Shotshop Kostenloses Whitepaper Obst und Gemüse: Frische Trends und Innovationen Noch mehr Kundenzufriedenheit und Umsatz mit Obst und Gemüse ist das Ziel aller Händler. Unser aktuelles Whitepaper zeigt, wie das funktionieren kann und auf welche Trends es dabei ankommt. » von Olaf Kolbrück | Montag, 21. März 2022
Cherevko Stock/ shutterstock POS-Tipps Getränke: So sprudelt der Umsatz noch besser Eine gute Getränkeabteilung wird jetzt wieder wichtiger. Wir zeigen praktische Tipps und Ideen, die jedes Sortiment aufwerten. » von Olaf Kolbrück | Montag, 21. März 2022
TORWAISTUDIO/shutterstock Gastbeitrag Vorsicht Kamera! Was tun, wenn der TV-Sender anruft? Lebensmittelhersteller und Händler reagieren bei TV-Anfragen instinktiv abwehrend. Zu Recht? Kommunikationsexperte Christian Wolfram von der Unternehmensberatung Engel & Zimmermann klärt auf. » von Christian Wolfram | Donnerstag, 17. März 2022
Robert Kneschke/shutterstock Kolbrücks Kracher Arbeiten im LEH: Wie stolz darf man sein? Ein bisschen Applaus während der Pandemie. Sonst aber gerne auch mal Herablassung. Arbeit im LEH wird zuweilen schräg angesehen. Zeit, mehr Stolz zu zeigen. Auf ungewöhnliche Art. » von Olaf Kolbrück | Donnerstag, 17. März 2022