LZ-direkt-Grillteam 2021: Mitch Richmond, Tiglat Assur Akay, Ines Quermann.
Mal eben ein paar Steaks auf den Rost hauen - kann man machen. Rewe Quermann hat einen etwas anderen Ansatz: Fleisch aus super Haltung, das erst einmal abhängen darf, und dann fachmännisch gesmoked wird. Probegrillen in Bielefeld.
Ja, wir geben es gleich vorneweg zu: Fleischalternativen sind heute echt gut und sie werden auch von Jahr zu Jahr besser. Eben solche aus Erbsen, Ei oder Soja. Irgendwann am Ende steht Fleisch aus dem Reagenzglas. Bis es so weit ist, wollen wir aber auf ein gutes Dry-Aged-Steak nicht verzichten.
Zumindest nicht für unser "Grillduell". Das unser jährliches Angrillen mit Händlern, von denen wir wissen, dass sie eine Spitzen-Theke haben. Ein Wettkampf (zwischen den Kaufleuten und ihren Metzgern) ist es aber nicht wirklich. Wir stehen eher um den Grill herum und quatschen, haben Spaß und erfahren nebenbei jede Menge Tricks & Trends.
RTL-Soap, Playboy, aber vor allem sechs Reifeschränke
2021 sind wir in Bielefeld gelandet. Bei Rewe Quermann. Während einer Recherche zu einem anderen Thema hatten wir erfahren, dass die Inhaber Ines und Rainer gleich sechs Reifeschränke haben. Also mussten wir förmlich hin. Dass Ines in ihrem anderen Leben RTL-Soap-Schauspielerin ("Unter uns", "Nachtschwestern") und Playboy-Model ist, hat unser Interesse nur bestärkt. Genau wie das Foto von Mitch, ihrem Dry-Aged-Mastermind. Er hat Ohrlöcher so groß wie 2-Euro-Stücke (in Fachkreisen wohl "Fleshtunnel" genannt - wie passend!) und Tattoos wie ein neuseeländischer Maori.
Und wie wir am Grillplatz hinter dem Rewe-Center sofort festgestellt haben, sind alle einfach mega-sympathisch. Dazu gehören auch Jung-Metzgermeister Tiglat Assur Akay und Restaurantkoch Lukas Hoffmann, der coronabedingt gerade bei Quermanns an der Theke schafft.
Londoner Streetfood-Küche
Klingt wie eine bunte Mischung, und das ist es auch. Aber gerade das ist Teil des Erfolgs, den Quermanns mit ihrem Grillfleisch haben. Jeder hat unterschiedliche Herkünfte und bringt wertvolle Ideen ein. Mitch zum Beispiel ist als ebenfalls gelernter Koch durch Europa getingelt und lässt heute die Londoner Streetfood-Küche mit einfließen.
Angegrillt: BBQ bei Rewe-Starlet Ines Quermann