Im vergangenen Jahr hat Lea Reichmeister ihre Ausbildung bei Globus in Zell an der Mosel abgeschlossen. Inzwischen ist sie – in der Abwesenheit des Teamleiters – Ansprechpartnerin an der Käse-Bedientheke.
Dass sie Kauffrau im Einzelhandel werden will, weiß Lea Reichmeister schon früh. Ihre Ausbildung startet sie in einem großen Möbelhaus, stellt aber schon bald fest, dass die Arbeit dort nicht das Richtige für sie ist. Also sattelt sie um und bewirbt sich bei Globus. 2017 beginnt sie dort ihre Ausbildung – mit großem Erfolg.
Als im Zeller Markt eine Stelle an der Käse-Fisch-Bedientheke frei wird, überlegt sie nicht lange. „Es wurde jemand gesucht, der perspektivisch die Stellvertretung des Teamleiters übernimmt“, erzählt sie. „Das hat mich gereizt. Ich übernehme gerne Verantwortung.“
Ihr persönliches Steckenpferd in der Käseabteilung ist der SB-Bereich. Hier lässt sie ihren kreativen Ideen freien Lauf. Im Dezember 2020 ist sie für die Neugestaltung der sieben Meter langen Selbstbedienungs-Theke verantwortlich. Kunden finden hier eine große Auswahl an frisch abgepackten Käse-Spezialitäten – ob am Stück oder geschnitten, von fettreduzierten Varianten über Weich- und Schmelzkäse bis hin zu Ziegen- oder Schafskäse.