Die Backleidenschaft der Deutschen ist ungebrochen. Mit Zutaten für Kuchen und Co. können Supermärkte wertvolle Zusatzumsätze generieren.
Alexander Heinrich, Leiter Meisterbäckerei, Globus SB-Warenhaus
Wir reduzieren seit Jahren Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Zucker und Co. oder verzichten komplett darauf. Im Sahne-Bereich haben wir beispielsweise den
Zuckeranteil stark heruntergefahren. Zudem führen wir ein kleines
Bio-Sortiment sowie
weizenfreie Backwaren. Wir setzen bereits seit Jahren auf das Thema
Nachhaltigkeit und liegen damit voll im Trend.
Jörg Combach, Marktmanager Rewe Köln-Dellbrück
Aktuell sind
glutenfreie und laktosefreie Produkte gefragt. Aber auch
Cheesecakes am Stiel und farbige
‚Mirror Glaze‘-Glasuren. Wir kombinieren Backwaren auch mit frischem Obst und setzen auf
Zweitplatzierungen. Zudem bieten wir monatlich eine
Rezeptberatung zum Thema ‚gesundheitsbewusst Kochen und Backen‘ an, die wegen Corona leider ausfällt.
Kristin Pfundstein, Marktleiterin Wasgau Waldfischbach
Der aktuelle Backhype bleibt auch in unserem Markt nicht unbemerkt. Beliebt auch in diesem Sommer ist das
fruchtige Backen, wobei der schnelle Erdbeerboden teils von
ausgefallenen Frucht-Kreationen abgelöst wird. Da die Beliebtheit von exotischen Früchten steigt, lässt sich das Thema insbesondere in unserer Obstabteilung schön präsentieren.
Selahattin Göde, Bereichsleiter Vertrieb Einkauf Edeka Stiegler, Haßloch
Vor allem bei jüngeren Kunden merken wir eine verstärkte Nachfrage nach globalen, insbesondere
amerikanischen Trendartikeln. So führen wir eine große Auswahl an teils
gefüllten und bunt dekorierten Donuts im Sortiment. Darüber hinaus nehmen wir
Käsekuchen am Stiel in unser Sortiment auf. Doch auch
Bio- und Eiweißartikel werden verstärkt angefragt.
Volker Wiem, Mitinhaber Edeka Niemerszein, Hamburg
Zuckerreduzierte und vegane Produkte sind starke Themen. Zudem sehen wir einen verstärkten Trend hin zu
Kleingebäck. Opulente Torten werden durch Torten und Gebäck im Mini-Format ersetzt. Beliebt sind
Verzierungen und Dekorationen, die mit
Glitzer-Puderzucker und Spiegeleffekten opulenter ausfallen.