Vegan in Bad Windsheim: Merklinger und der Spezialshop Grilldorado laden zur 1. Deutschen Meisterschaft. Zehn Teams sind am Start. Supermärkte können sich einiges abgucken.
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Andreas Hösch
Yee-haw! Dieser Typ vom Team Moesta BBQ ist aus Kansas, spricht astrein Deutsch und grillt vegan. Polenta mit Erdnüssen, Ananas, Chinakohl und Wokgemüse.
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Andreas Hösch
Richtig lecker ist sein Fake-Pulled-Pork (aus Jackfrucht). Gegrillt mit roten Zwiebeln. Dazu passt Pico de gallo – ein frischer, würziger Salat mit gehackten Tomaten, Zwiebeln, Chili-Schoten, Koriander, Zitronensaft und gebratenen Avocados.
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Andreas Hösch
Immer wieder zu sehen: Rote und gelbe Beete als vegane Grillzutat.
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Andreas Hösch
Schön anbruzeln...
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Andreas Hösch
...ergibt ein Sterne-BBQ: Hirsetaler mit gegrillten Rote Beete- und Sellerie-Chips an Kräuterseitlingen und gegrilltem grünem Spargel. Vom Team Speel the Firit.
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Andreas Hösch
Dieser harte Grillmeister vom Team Ofyr macht Bauernbrote mit Süßkartoffel- und Sellerie-Chips, Radicchio, Aubergine, veganem Käse und veganer Butter. Die Chips in braunem Zucker karamellisieren und mit Rum flambieren.
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Andreas Hösch
Rein in die Knoblauch-Tunke mit den Broten!
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Andreas Hösch
Feste drücken, schmeckt lecker!
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Andreas Hösch
Auch klassische Burger gehören dazu. Aber bitte puristisch. In diesem Fall ist der Bratling nur aus Wasser, Linsen und Kichererbsen.
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Andreas Hösch
Belegt wird nach Lust und Laune, ganz wie bei einem Fleisch-Burger.
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Andreas Hösch
Die Sauce ist wie immer die halbe Miete. "Texas Spicy" und "Chimi Churri" beim Team Traeger.
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Andreas Hösch
Was wohl das Team Enders hier macht...?
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Andreas Hösch
It's Taco-Time! Tacos mit Vegan-Hackfleisch, veganem Käse, Bohnen und Salsa.
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Andreas Hösch
Einfach leckeres Fingerfood.
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Andreas Hösch
Oder mal Ruhrpott-Style: vegane Currywurst. Wir haben keinen Unterschied zur echten geschmeckt, kein Witz!
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Andreas Hösch
Auch hier wird gezaubert in der Endstufe.
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Andreas Hösch
Was zum Teufel macht das Team Big Green Egg hier?
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Andreas Hösch
Ah jetzt ja: Sellerie und Blumenkohl, serviert mit Sojasauce und Sesam. Oder: Auberginensteaks mit Minz-Vinaigrette und Belugalinsen gesmoked.
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Andreas Hösch
Ja, Wassermelone kann man grillen!
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Andreas Hösch
Der Gerät: Die Grillprofis von Merklinger stellen die Hardware.
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Andreas Hösch
Auch vor Ort: Grill-Legende Oli Sievers (u.a. Weltmeister!).
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Andreas Hösch
Vegan Grillen kann so kreativ sein....
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Andreas Hösch
Das Team Petromax schwört auf grünen Spargel und Spieße mit Paprika, roten Zwiebeln und Champignons. Das schafft nun wirklich jeder zu Hause.
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Andreas Hösch
Alternative: die schnelle Grillpfanne. Ebenfalls mit Pilzen, grünem Spargel, Paprika und roten Zwiebeln. Einfach in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Profitipp: schmiedeeiserne Pfanne benutzen.
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Andreas Hösch
Trendzutat Süßkartoffel: Etwa als Hälften oder Wedges. Das Siegerteam Kitchen Dudes garniert sie zum Alpenburger, mit Rösti, Sour Cream, „Käse“, Gurken, Tomaten und Zwiebeln.