Das Mega-Thema Vegan ist längst Trend. Das sind die beliebtesten Lebensmittel veganer Kunden.
1/11
Teilen
IMAGO / Cavan Images
Standard in der veganen Küche: Obst und Gemüse.
2/11
Teilen
IMAGO / Shotshop
Hülsenfrüchte wie Bohnen helfen bei der Proteinzufuhr.
3/11
Teilen
IMAGO / McPHOTO/Kerpa
Gute Öle gehören ohnehin auf jeden gesunden Speiseplan.
4/11
Teilen
IMAGO / Westend61
Powerfoods wie Chiasamen und andere Sorten sind eine wichtige Ergänzung.
5/11
Teilen
IMAGO / Westend61
Auf der Suche nach Proteien greifen Veganer gerne zu Nüssen.
6/11
Teilen
IMAGO / Panthermedia
Mehr als 200 Unternehmen präsentieren neue rein pflanzliche Produkte und Aktionen zum Veganuary 2022. Die globale Kampagne soll Menschen motivieren, eine pflanzenbasierte Ernährung auszuprobieren. Zur Basis gehören Kohlenhydratlieferanten wie Nudel, Reis, Kartoffeln aber auch Bulgur, Couscous, Qunioa oder Amaranth.
7/11
Teilen
IMAGO / agefotostock
Immer häufiger landen vegane Produkte im Einkaufswagen. Hefeflocken haben da einen festen Platz.
8/11
Teilen
IMAGO / agefotostock
Vegane Alternativen zu Molkereiprodukten stehen hoch im Kurs. Neben Sojamilch sind Ersatzprodukte aus Hafer, Mandeln, Dinkel, Reis, Kokos, Hanf und auch Erbsen erhältlich. Jeder zehnte verkaufte Liter Milch in Deutschland ist keine Kuhmilch, sondern pflanzlich.
9/11
Teilen
IMAGO / Westend61
Ist aus der gesunden Küche nicht wegzudenken, aber wegen der Umweltbilanz umstritten: die Avocado.
10/11
Teilen
IMAGO / agefotostock
Tofu und Seitan sind die Klassiker unter den Fleischalternativen. Vorteil von Seitan ist die Konsistenz, die den Fasern von Fleisch sehr nahekommt.