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Ladenkonzepte: Corona: Ideen für das neue Kundenverhalten
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Studie

Hier sagt ein Trendforscher, wie Kunden in Zukunft shoppen

Corona: Ideen für das neue Kundenverhalten

Werden die Kunden auch in Zukunft an ihren Einkaufsgewohnheiten festhalten, die sie sich während der Coronavirus-Pandemie angeeignet haben? Vieles spricht dafür. Doch wie kann man darauf reagieren? Boris Borm/Hessen-Center Frankfurt
Werden die Kunden auch in Zukunft an ihren Einkaufsgewohnheiten festhalten, die sie sich während der Coronavirus-Pandemie angeeignet haben? Vieles spricht dafür. Doch wie kann man darauf reagieren?
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Lokale Stärken ausspielen gehört auch zur Regionalität. Auf die historische Ecke ist man im Edeka Niemerszein, Hamburg-Sankt Georg, besonders stolz. Die Ladentheke stammt aus der Sammlung von Bernhard Paul, dem Mitbegründer des Circus Roncalli. Die Abteilung ist aufwändig gestaltet. Thomas Fedra
Lokale Stärken ausspielen gehört auch zur Regionalität. Auf die historische Ecke ist man im Edeka Niemerszein, Hamburg-Sankt Georg, besonders stolz. Die Ladentheke stammt aus der Sammlung von Bernhard Paul, dem Mitbegründer des Circus Roncalli. Die Abteilung ist aufwändig gestaltet.
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Auch so kann eine "Heiße Theke" aussehen. Mit Charme und Lokalkolorit im neuen Combi-Markt im schleswig-holsteinischen Norden. Reinhard Rosendahl
Auch so kann eine "Heiße Theke" aussehen. Mit Charme und Lokalkolorit im neuen Combi-Markt im schleswig-holsteinischen Norden.
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Deli im Markt. Der Rewe in Mainz von Kauffrau Semai Akale setzt außerdem auf Frische und Regionalität. Bert Bostelmann
Deli im Markt. Der Rewe in Mainz von Kauffrau Semai Akale setzt außerdem auf Frische und Regionalität.
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Lecker, frisch, gesund. Sushi-Bar im Rewe in der Berger Straße in Frankfurt. Thomas Fedra
Lecker, frisch, gesund. Sushi-Bar im Rewe in der Berger Straße in Frankfurt.
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Mehr Gemütlichkeit ist gefragt. Das nutzt die Backstube der Edeka-Kaufleute Julia Fuchs und Stephan Ott in Regensburg. Die Geschwister haben einen Blick für Trends wie Nachhaltigkeit und Frische-Convenience und zeigen viel Liebe zum Detail. Hans-Rudolf Schulz
Mehr Gemütlichkeit ist gefragt. Das nutzt die Backstube der Edeka-Kaufleute Julia Fuchs und Stephan Ott in Regensburg. Die Geschwister haben einen Blick für Trends wie Nachhaltigkeit und Frische-Convenience und zeigen viel Liebe zum Detail.
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Abholservice bei Rewe in Wetzlar. Thomas Fedra
Abholservice bei Rewe in Wetzlar.
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Bei Salatbars, wie hier im Rewe Gellen in Straelen, wird mehr denn je auf Hygiene geachtet. Frank Wiedemeier
Bei Salatbars, wie hier im Rewe Gellen in Straelen, wird mehr denn je auf Hygiene geachtet.
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Bio ist ein Muss. Wer moderne Kunden ansprechen will, setzt auf "Bio unverpackt" in hygienischen Spendern. Bei Edeka Wehrmann in Hiddenhausen gehört das zum Konzept. Reinhard Rosendahl
Bio ist ein Muss. Wer moderne Kunden ansprechen will, setzt auf "Bio unverpackt" in hygienischen Spendern. Bei Edeka Wehrmann in Hiddenhausen gehört das zum Konzept.
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Könnte man für die kochunkundigen wieder deutlicher zeigen: Rezepte. Hier der "Maggi Rezeptfinder". Gesehen bei Edeka Buchbauer in Hunderdorf. Hans-Rudolf Schulz
Könnte man für die kochunkundigen wieder deutlicher zeigen: Rezepte. Hier der "Maggi Rezeptfinder". Gesehen bei Edeka Buchbauer in Hunderdorf.
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Regionale Produkte sollten stärker herausgestellt werden. Ein Beispiel aus dem Wasgau in Kusel. Neben regionaler Frische gibt es unter anderem auch eine Frontcooking-Station. Sie bietet täglich zwei Gerichte, Frühstücksvarianten und Snacks. Alexander Heimann
Regionale Produkte sollten stärker herausgestellt werden. Ein Beispiel aus dem Wasgau in Kusel. Neben regionaler Frische gibt es unter anderem auch eine Frontcooking-Station. Sie bietet täglich zwei Gerichte, Frühstücksvarianten und Snacks.
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Frische Küche. Fertig zubereitete Salate gehen jetzt besonders gut. Hier bei Edeka Scherer in Trostberg. Hans-Rudolf Schulz
Frische Küche. Fertig zubereitete Salate gehen jetzt besonders gut. Hier bei Edeka Scherer in Trostberg.
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Eigene Herstellung. So wichtig. Manch einer sieht das nur als Instrument für Abschriften aus der Metzgerei. Dabei kann derlei ein Aushängeschild sein. Vor allem: Packen Sie doch als Zutat noch ein bisschen Liebe mit rein! So wie im Rewe Wintgens in Bergisch Gladbach. Reinhard Rosendahl
Eigene Herstellung. So wichtig. Manch einer sieht das nur als Instrument für Abschriften aus der Metzgerei. Dabei kann derlei ein Aushängeschild sein. Vor allem: Packen Sie doch als Zutat noch ein bisschen Liebe mit rein! So wie im Rewe Wintgens in Bergisch Gladbach.
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Nicht mehr wegzudenken: SB-Kassen. Peter Wehrmann hat in seinem Edeka in Hiddenhausen außerdem diese Erfahrung gemacht: Bargeldlos +20% wegen Corona. Reinhard Rosendahl
Nicht mehr wegzudenken: SB-Kassen. Peter Wehrmann hat in seinem Edeka in Hiddenhausen außerdem diese Erfahrung gemacht: Bargeldlos +20% wegen Corona.
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